КОКТЕЙЛЬ:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ФИЗ С ДЖИНОМ
40 мл джина,20 мл лимонного сока,10 мл сахарного сиропа,содовая. Для украшения: половина кружка лимона.Все компоненты, кроме содовой, вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере, перелейте в стакан "тумблер" и долейте содовой. На край стакана нанижите половину кружка лимона.
ФОКСТРОТ
40 мл светлого рома,10 мл ликера куантро,20 мл лимонного сока.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
ФИГОВЫЙ ЛИСТОК
40 мл светлого рома,20 мл вермута rosso,20 мл сока из лаймов.Для украшения: 1 вишня для коктейлей.Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.
ФЛАМИНГО
40 мл джина,20 мл ликера Apricot Brandy,20 мл лимонного сока,2 дэша гранатового сиропа Grenadine.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
ФРАНЦУЗСКИЙ СВЯЗНОЙ
Бренди – 40 мл, амаретто – 20 мл. Смешать в шейкере, отфильтровать в коктейльный бокал.
ФРУКТЫ В ШОМПАНСКОМ
Лимонный сок 20 мл, фрукты, сладкое шампанское 150 мл, лед.
ФРУКТОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
10 мл коньяка (Cognac),20 мл ликера Apricot Brandy,50 мл апельсинового сока,шампанское.Для украшения: 1 вишня для коктейлей.Коньяк, апельсиновый сок и ликер вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой.
ФИКЕМП
30 мл ликера Benedictine D.O.M.,10 мл хереса,10 мл коктейля Pimm,s No1,20 мл лимонного сока,сухое шампанское.Для украшения: половина кружка апельсина, половина кружка лимона, 2 вишни для коктейлей. Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан дял лонгдринка со льдом. Долейте шампанским. Половинки кружков апельсина, лимона и вишенки нанижите на ожну шпажку и положите на края стакана.
ФЛИП С ШАМПАНСКИМ
40 мл портвейна,1 яичный желток,1 барная л. сахара,шампанское. Портвейн, яичный желток и сахар вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.
ФЛИРТ АМАРЕТТО
20 мл ликера амаретто,20 мл апельсинового сока,сухое шампанское. Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей. Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. На край бокала нанижите половину кружка апельсина, к нему прикрепите вишенку на шпажке.
ФЛАГ ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР
1 барная л. черносмородинового ликера Creme de Cassis,1 барная л. апельсинового ликера,шампанское (Champagner).Для украшения: 1 кружок лимона.Черносмородиновый и апельсиновый ликеры налейте в бокал, долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок лимона.
ФРАНЦУЗСКИЙ 76
30 мл водки,10 мл лимонного сока,1 ч. ложка сахарного сиропа,шампанское (Champagner).Водку, лимонный сок и сахарный сироп вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.
ФЛИП ИЗ КРАСНОГО ВИНА
1 яичный желток,80 мл красного вина,2 ч. ложки сахара.Кроме того: тертый мускатный орех.Все вомпоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху посыпьте мускатом.
ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ
1 чайная ложка малинового пюре,шампанское.В бокал положите малиновое пюре и налейте шампанское.
ФИНСКИЙ ЗАВТРАК
30 мл водки,30 мл ликера Soutbern Comfort,20 мл сливок,1 дэш лимонного сока.Кроме того: тертый мускатный орех.Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Посыпьте мускатом.
Hosted by uCoz