КОКТЕЙЛЬ:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ГОРЯЧИЙ РОМ
1 чайная ложка сахарной пудры, 1/2 мадерной рюмки рома. Залить кипятком, добавить 1 чайную ложку сливочного масла и взбить. Подавать с ложкой.
ГРЕНАДА
Ром 40 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, 3-4 кубика льда, долька лимонакорица. Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужеры посыпать молотой корицей.
ГРЕЙХАУНД
Cтакан для лонгдринка, стакан для гостей, 60 мл водки, 60 мл сока грейпфрута.
ГОЛУБОЙ ДЕНЬ
40 мл водки,20 мл ликера кюрасо blue,1 дэш апельсинового тоника. Для укрвшения: половина кружка апельсина.Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Края бокала украсьте половтной кружка апельсина.
ГОЛУБАЯ ЛАГУНА
40 мл водки,20 мл ликера кюрасо blue,1 барная л. лимонного сока,лимонный лимонад. Для украшения:кружок лимона.Все компоненты, кроме лимонада, смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Долейте лимонадом и слегка перемешайте. На край стакана нанижите кружок лимона.
ГРИН ПИС
15 мл водки,10 мл ликера Apricot Brandy,15 мл вермута dry,15 мл Pisang Ambon,ананасовый сок Для украшения: 1 вишня для коктейлей.Все компоненты вместе с колотым льдом или кубиками льда перемешайте в стакане для лонгдринка. Вишенку нанижите на край стакана. Коктейль подайте со свизл-стиком.
ГОСПОДИН
30 мл водки,20 мл ликера Apricot Brandy. Все смешайте в стакане "тумблер" со льдом. Подайте со свизл-стиком.
ГРАНД-ДЮШЕС
30 мл водки,10 мл светлого рома,10 мл лимонного сока,1 барная л. гранатового сиропа Grenadine.Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
ГЕЛЬВЕЙСКИЙ ЗАКАТ
15 мл водки,10 мл ликера кюрасо Triple sec,30 мл медового ликера,25 мл апельсинового сока, 1 дэш Frotbee (смеси из белка и воды).Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
ГАВАЙСКИЙ КОКТЕЙЛЬ
30 мл джина,20 мл апельсинового сока,10 мл ликера кюрасо Triple sec. Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
ГОЛУБАЯ ЛЕДИ
20 мл джина,20 мл ликера кюрасо blue,20 мл лимонного сока. Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком. Коктейль сразу же подайте к столу.
ГОЛЛАНДСКИЙ ДОМИК
30 мл джина,15 мл вермута dry,4 дэша ликера мараскино,10 мл лимонного сока. Для украшения: 1 маленький кусочек ананаса.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кусочек ананаса опустите в коктейль.
ГАВАНА-КЛАБ
40 мл светлого рома,20 мл вермута rosso.Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры. Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры.
ГОНОЛУЛУ
20 мл джина,10 мл ликера Benedictine D.O.M.,10 мл ликера мараскино.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
ГОЛУБОЙ МАЛЬЧИК
30 мл светлого рома,30 мл вермута rosso,1 дэш Orange Bitter,1 дэш ангостуры. Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.
ГОЛУБОЙ БРИЛЛИАНТ
20 мл джина,20 мл ликера кюрасо blue,20 мл лимонного сока,шампанское.Для украшения: 1 вишня для коктейлей.Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в бокала.
Hosted by uCoz