КОКТЕЙЛЬ: |
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: |
ГОРЯЧИЙ РОМ |
1 чайная ложка сахарной пудры, 1/2 мадерной рюмки рома. Залить кипятком, добавить 1 чайную ложку сливочного масла и взбить. Подавать с ложкой. |
ГРЕНАДА |
Ром 40 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, 3-4 кубика льда, долька лимонакорица. Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужеры посыпать молотой корицей. |
ГРЕЙХАУНД |
Cтакан для лонгдринка, стакан для гостей, 60 мл водки, 60 мл сока грейпфрута. |
ГОЛУБОЙ ДЕНЬ |
40 мл водки,20 мл ликера кюрасо blue,1 дэш апельсинового тоника.
Для укрвшения: половина кружка апельсина.Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Края бокала украсьте половтной кружка апельсина. |
ГОЛУБАЯ ЛАГУНА |
40 мл водки,20 мл ликера кюрасо blue,1 барная л. лимонного сока,лимонный лимонад.
Для украшения:кружок лимона.Все компоненты, кроме лимонада, смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Долейте лимонадом и слегка перемешайте. На край стакана нанижите кружок лимона. |
ГРИН ПИС |
15 мл водки,10 мл ликера Apricot Brandy,15 мл вермута dry,15 мл Pisang Ambon,ананасовый сок
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.Все компоненты вместе с колотым льдом или кубиками льда перемешайте в стакане для лонгдринка. Вишенку нанижите на край стакана. Коктейль подайте со свизл-стиком. |
ГОСПОДИН |
30 мл водки,20 мл ликера Apricot Brandy.
Все смешайте в стакане "тумблер" со льдом. Подайте со свизл-стиком. |
ГРАНД-ДЮШЕС |
30 мл водки,10 мл светлого рома,10 мл лимонного сока,1 барная л. гранатового сиропа Grenadine.Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. |
ГЕЛЬВЕЙСКИЙ ЗАКАТ |
15 мл водки,10 мл ликера кюрасо Triple sec,30 мл медового ликера,25 мл апельсинового сока,
1 дэш Frotbee (смеси из белка и воды).Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. |
ГАВАЙСКИЙ КОКТЕЙЛЬ |
30 мл джина,20 мл апельсинового сока,10 мл ликера кюрасо Triple sec.
Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. |
ГОЛУБАЯ ЛЕДИ |
20 мл джина,20 мл ликера кюрасо blue,20 мл лимонного сока.
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком. Коктейль сразу же подайте к столу. |
ГОЛЛАНДСКИЙ ДОМИК |
30 мл джина,15 мл вермута dry,4 дэша ликера мараскино,10 мл лимонного сока.
Для украшения: 1 маленький кусочек ананаса.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кусочек ананаса опустите в коктейль. |
ГАВАНА-КЛАБ |
40 мл светлого рома,20 мл вермута rosso.Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры. |
ГОНОЛУЛУ |
20 мл джина,10 мл ликера Benedictine D.O.M.,10 мл ликера мараскино.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. |
ГОЛУБОЙ МАЛЬЧИК |
30 мл светлого рома,30 мл вермута rosso,1 дэш Orange Bitter,1 дэш ангостуры.
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал. |
ГОЛУБОЙ БРИЛЛИАНТ |
20 мл джина,20 мл ликера кюрасо blue,20 мл лимонного сока,шампанское.Для украшения: 1 вишня для коктейлей.Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в бокала. |