КОКТЕЙЛЬ: |
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: |
КАСАБЛАНКА |
30 мл водки,20 мл яичного ликера,20 мл лимонного сока,40 мл апельсинового сока. |
КИР |
Бокал для гостей,10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,100 мл сухого вина.В бокал налейте ликер, долейте вином и слегка перемешайте. |
КОРОЛЕВСКИЙ КИР |
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,100 мл сухого шампанского.В бокал налейте ликер и долейте шампанским. |
КИР ИМПЕРИАЛ 1 |
10 мл малинового ликера,100 мл сухого шампанского.В бокал налейте ликер и долейте шампанским. |
КЛУБНИЧНЫЙ |
200 г. клубники, очищенной и промытой, 3 столовые ложки сахара, 1/3 стакана измельченного льда, 1 рюмка ликера "Кюрасо", 1 рюмка коньяка, 1 стакан шампанского. Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк, взбить в миксере, добавить шампанское и разлить в стаканчики . |
КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ |
5 мл ликера Apricot Brandy,1 дэш ликера Creme de Framboise,1 дэш ангостуры,шампанское.
Для украшения: 1 кружок апельсина, 1 вишня для коктейлей.Все компоненты, кроме шампанского, смешайте в бокале. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала и прикрепите к нему вишенку. |
КОНЬЯК С ЛИМОННЫМ СОКОМ |
Коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого обьема. |
КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ |
Коньяк 40 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, сухое шампанское 10 мл, лед. |
КОНЬЯЧНЫЙ |
Коньяк 500 мл, сок двух лимонов, горячая вода 250 мл сахарный сироп 100 мл, два кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика. В кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко, добавить коньяк, лимонный сок, перемешать и разлить в чашки. |
КОНСУЛ |
30 мл водки,20 мл малинового ликера,40 мл сока грейпфрутов,10 мл лимонного сока.
|
КОФЕЙНЫЙ |
1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 чайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера.Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку. |
КРЕСТНАЯ МАТЬ |
40 мл водки,20 мл ликера амаретто |
КРОВАВАЯ МЭРИ |
Водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, соус "Табаско", перец, соль. Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок. Посыпают перцем и солью, соль пропитанная соком сельдерея. Подают с соломинками. |
КРЫЛО МАШИНЫ |
20 мл водки,20 мл ликера кюрасо Triple sec,1 барная л. лимонного сока.Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. |
КОКТЕЙЛЬ СМИРНОФФ |
25 мл водки,15 мл светлого ликера Creme de Cacao,15 мл зеленого ликера Creme de Mentbe,15 мл сливок.Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. |
КРАСНЫЙ РУССКИЙ |
30 мл водка,20 мл вишневого ликера.Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". |
КРЕМЛЕВСКИЙ ПОЛКОВНИК |
40 мл водки,10 мл сока лаймов,10 мл сахарного сиропа.Кроме того: 3 листа мяты.Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Мелко порубите листья мыты и положите в коктейль. |
КАНГАРУ |
40 мл водки,20 мл вермута dry.Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.Компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Коктейль сбрызните кусочком лимонной и положите его в бокал. |
КАЙПИРОШКА |
1 лайм,1 борная л. тростникового сахара,50 мл водки.Лайм разрежьте на четыре части, положите в бокал и подавите толкушкой. Добавьте сахар, наполните бокал толченым льдом, налейте водку и все смешайте. |
КРАСНЫЕ СНЫ 1 |
30 мл водки,10 мл вишневого ликера,10 мл сока лаймов.Для украшения: 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенкой украсьте край бокала. |
КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ |
20 мл водки,20 мл светлого ликера Creme de Cacao,10 мл лимонного сока,половина ч. ложки гранатового сиропа Grenadine.Для украшения: 1 вишня для коктейлей.Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала. |
|