КОКТЕЙЛЬ:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
МАРГАРИТА
4 части текиллы, 1часть апельсинового ликера, кусочек лимона, лед (перемолотый), на ободок бокала соль.
МАРТИНИ
2/3 стакана джина, 1/3 стакана вермута, 1/2 стакана раздробленного льда, лимонный сок из 1/3 лимона. Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд.
МАЯК
Ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл. Конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажденный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно выливают на желток. Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино... и пр.
МЕДОВЫЙ ПЕРСИК
В рюмку положить 1 столовую ложку меда, налить бренди и размешать. Подавать с соломинками.
МЕЧТА АББАТА
2 части ирландского крем-ликера (Bailey’s), 1 часть орехового ликера (Frangelico), 1/2 банана, 1/2 части сливок, лед.
МЕДВЕДИ
Берете какую-либо емкость с пивом (объем по на ваше усмотрение) и, отхлебнув порядочно, доливаете в емкость водки до первоначального уровня. Затем повторяете процедуру. Главное - постоянно следить за уровнем жидкости в Вашей емкости (он должен быть неизменно постоянен). Таким образом, после нескольких повторов, жидкость поменяет свой цвет с янтарного (пиво), до абсолютно прозрачного (водка). Именно этот момент называется "Приход Белого Медведя". Имея полную емкость водки, можно попробовать повторить несложные операции в обратном порядке (т. е., постоянно подливая пиво и наблюдая за уровнем теперь уже совершенно адской смеси) и попытаться увидеть "Возвращение Бурого Медведя".
МОЗАИКА
1/2 стакана ликера "Мораскин", 1 желток, 1/2 стакана ванильного ликера,1/2 стакана коньяка.Перемешать все в миксере и разлить в бокальчики.
МОРСКАЯ ПЕНА
Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда. Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.
МЯТНЫЙ
Водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, газированная вода 100 мл. Все тщательно смешать, подавать с кусочками льда.
МЭРВОУД
30 мл водки, 10 мл вишневой водки,10 мл ликера мараскино.Для украшения: 1 вишня для коктейлей.Компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.
МОСКОВСКИЙ УПРЯМЕЦ
60 мл водки,1 дэш лимонного сока,имбирный эль.Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для лонгдринка. Кусочек лимонной цедры опустите в коктейль. Коктейль подайте со свизл-стиком.
МУЖСКОЙ СТАКАН
20 мл водки,40 мл мандаринового ликера,20 мл лимонного сока,10 мл гранатового сиропа Grenadine,Tonic water.Для украшения: 1 кружок мандарина, 1 кружок лимона, 1 вишня для коктейлей.Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для лонгдринка. На края стакана положите кружок мандарина, лимона и вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком.
МОНТЕ-РОЗА
20 мл водки,10 мл ликера кюрасо Triple sec,10 мл кампари,10 мл апельсинового сока.Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере. Процедите в бокал.
МОЛОДЕЦ
30 мл джина,15 мл вермута dry,1 барная л. гранатового сиропа.Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
МОЯ КРАСАВИЦА
30 мл джина,30 мл апельсинового сока,3 дэша ликера Apricot Brandy. Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
МОРСКАЯ РУКА
20 мл виски,20 мл коньяка,20 мл ежевичного ликера,шампанское.Для украшения: 1 кружок лимона.Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на края бокала.
МИРАБЕЛЬ
20 мл апельсинового ликера,20 мл джина,20 мл вермута rosso,20 мл апельсинового сока,шампанское (Champagner).Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским и сразу же подайте к столу.
МЕЛОДИЯ
20 мл ликера Apricot Brandy,20 мл джина,10 мл ликера кюрасо Triple sec шампанское.Для украшения: 1 кружок апельсина.Все компоненты, кроме шампанского, смешайте с тсакане вместе с кубиками льда. Долейте шампанским. Коужок апельсина нанижите на края бокала.
МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ
30 мл джина,30 мл вермута rosso,1 барная л. гранатового сиропа grenadine,1 барная л. ананасового сока,1 яичный белок. Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
МЕЧТА
20 мл светлого рома,20 мл ликера Creme de Banane,10 мл ананасового сока,10 мл сливок,1 дэш гранатового сиропа Grenadine.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК
20 мл светлого рома,20 мл ликера куантро,20 мл сока грейпфрутов.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
МАЙОРКА
30 мл темного рома,10 мл вермута dry,10 мл ликера Creme de Banane,10 мл медового ликера Drambuie.Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА
20 мл светлого рома,20 мл вермута rosso.Для украшения: 1 вишня для коктейлей.Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в коктейль.
МЕЛКИЙ БЕС
20 мл светлого рома,20 мл джина,10 мл ликера куантро,10 мл лимонного сока.Для украшения:1 вишня для коктейлей.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. В коктейль опустите вишенку на шпажке.
МАРИОНЕТКА
25 мл светлого рома,15 мл ликера Apricot Brandy,15 мл хереса dry 15 мл вишневого ликера Cherry Heering.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Hosted by uCoz