КОКТЕЙЛЬ:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ОГНЕННЫЙ ШАР
Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл. В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
ОСОБАЯ ВОДКА
Bстряхните в шейкере со льдом 30 мл водки, 10 мл светлого ликера Creme de Cacao, 10 мл лимонного сока и процедите в бокал.
ОТВЁРТКА
40 мл водки,апельсиновый сок.Для украшения: половина кружка апельсина Водку налейте в стакан "тумдлер" с кубиками льда, долейте апельсиновым соком. На край бокала нанижите половину кружка апельсина.
ОВИДИО
30 мл водки,20 мл ликера кюрасо blue,20 мл сока грейпфрута,сухое шампанское.Для украшения: половина кружка лимона, 1 лист мяты Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом сильно встряхните в шейкере. Процедите в бокал-блюдце для шампанского и долейте шампанским. Половину кружка лимона нанижите на край фужера, мяту положите поверх коктейля.
ОГАЙО 1
20 мл канадского виски,10 мл вермута rosso,1 дэш ангостуры,шампанское (Champagner).Виски, вермут и ангостуру вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Долейте шампанским.
ОЧЕНЬ СУХОЙ МАРТИНИ
50 мл джина,10 мл вермута dry.Для украшения: 1 оливка, по желанию 1 кусочек лимонной цедры.Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите оливку на шпажке и при желании сбрызните напиток кусочком лимонной цедры.
ОЩУЩЕНИЕ ПРЕКРАСНОГО ОТДЫХА
10 мл водки,10 мл малиновой настойки,шампанское.Водку и малиновую настойку вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Долейте шампанским.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ СИНГАПУРСКИЙ СЛИНГ
30 мл джина,10 мл вишневого ликера Cherry Heering,1 дэш ликера Benedictine D.O.M.,1 дэш ликера куантро,1 дэш ангостуры,сок лаймой, ананасовый сок.
ОПТИМИСТ
30 мл джина,20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,20 мл ананасового сока,апельсиновый сок для наполнения,1 дэш сиропа маракуйи.Для украшения: половина кружка апельсина, 1 кусочек ананаса, 1 вишня для коктейлей.Все компоненты, кроме сиропа маракуйи и апельсинового сока, вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте апельсиновым соком. Сверху налейте сироп из маракуйи. Все фрукты нанижите на шпажку и положите на край стакана.
ОРАКАБЕССА
40 мл темного рома,20 мл бананового ликера,30 мл лимонного сока.Для украшения: 3 кружка банана.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружки банана на одной шпажке положите на края бокала.
ОПЕРА
40 мл джина,10 мл ликера дюбонне,10 мл ликера мараскино.Кроме того: 1 кусочек апельсиновой цедры.Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.
Hosted by uCoz