КОКТЕЙЛЬ: |
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: |
ОГНЕННЫЙ ШАР |
Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл. В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона. |
ОСОБАЯ ВОДКА |
Bстряхните в шейкере со льдом 30 мл водки, 10 мл светлого ликера Creme de Cacao, 10 мл лимонного сока и процедите в бокал. |
ОТВЁРТКА |
40 мл водки,апельсиновый сок.Для украшения: половина кружка апельсина
Водку налейте в стакан "тумдлер" с кубиками льда, долейте апельсиновым соком. На край бокала нанижите половину кружка апельсина. |
ОВИДИО |
30 мл водки,20 мл ликера кюрасо blue,20 мл сока грейпфрута,сухое шампанское.Для украшения: половина кружка лимона, 1 лист мяты
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом сильно встряхните в шейкере. Процедите в бокал-блюдце для шампанского и долейте шампанским. Половину кружка лимона нанижите на край фужера, мяту положите поверх коктейля. |
ОГАЙО 1 |
20 мл канадского виски,10 мл вермута rosso,1 дэш ангостуры,шампанское (Champagner).Виски, вермут и ангостуру вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Долейте шампанским. |
ОЧЕНЬ СУХОЙ МАРТИНИ |
50 мл джина,10 мл вермута dry.Для украшения: 1 оливка, по желанию 1 кусочек лимонной цедры.Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите оливку на шпажке и при желании сбрызните напиток кусочком лимонной цедры. |
ОЩУЩЕНИЕ ПРЕКРАСНОГО ОТДЫХА |
10 мл водки,10 мл малиновой настойки,шампанское.Водку и малиновую настойку вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Долейте шампанским. |
ОРИГИНАЛЬНЫЙ СИНГАПУРСКИЙ СЛИНГ |
30 мл джина,10 мл вишневого ликера Cherry Heering,1 дэш ликера Benedictine D.O.M.,1 дэш ликера куантро,1 дэш ангостуры,сок лаймой,
ананасовый сок. |
ОПТИМИСТ |
30 мл джина,20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,20 мл ананасового сока,апельсиновый сок для наполнения,1 дэш сиропа маракуйи.Для украшения: половина кружка апельсина, 1 кусочек ананаса, 1 вишня для коктейлей.Все компоненты, кроме сиропа маракуйи и апельсинового сока, вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте апельсиновым соком. Сверху налейте сироп из маракуйи. Все фрукты нанижите на шпажку и положите на край стакана. |
ОРАКАБЕССА |
40 мл темного рома,20 мл бананового ликера,30 мл лимонного сока.Для украшения: 3 кружка банана.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружки банана на одной шпажке положите на края бокала. |
ОПЕРА |
40 мл джина,10 мл ликера дюбонне,10 мл ликера мараскино.Кроме того: 1 кусочек апельсиновой цедры.Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал. |
|