КОКТЕЙЛЬ:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
САЛЮТ
Ликер Chartreuse 40 мл, коньяк 40 мл, фрукты 10 г, сок лимонный 5 мл, лед. Все ингредиенты смешать в миксере, перелить напиток в стаканы и украсить фруктами. Подавать с соломинками.
СВИНГЕР
40 мл водки,20 мл ликера амаретто,10 мл сока лаймов,80 мл aпельсинового сока.Для украшения: 1 кружок апельсина.
СЕНСАЦИЯ
Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, лимонная цедра, лед.
СИНИЙ ДЕЛЬФИН
Смешать в высоком стакане со льдом: белый вермут (Martini bianco) – 80 мл, ликер Blue Curacao 20 мл, 1 dash гренадина, лимонный сок – 20мл. Долить содовой водой.
СИНЯЯ ЛУНА
Текила – 40г, ликер Вlue Curacao 20г, ликер Галлиано (Galliano) – 20г, сливки – 40г. Смешать ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.
СОРБЭ
В стакан положить 50 г. мороженого и залить белым столовым вином.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ
Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, фрукты, кружок апельсина, минеральная вода 100 мл, лед.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ САУЭР С ТЕКИЛОЙ
30 мл текилы, 15 мл ликера Apricot Brandy, 10 мл лимонного сока. Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан.
СТОЛИЧНЫЙ
Коньяк 50 мл, ликер шартрез 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика льда. Приготовить смесь в шейкере со льдом, подать в бокале, украсив его ломтиком лимона.
СВОБОДА
20 мл водки,10 мл ликера кюрасо Triple sec,10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,10 мл лимонного сока.Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и роложите его в коктейль.
СЧАСТЛИВАЯ РУКА
40 мл водки,20 мл персикового ликера,апельсиновый сок.Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей.Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Кружок апельсина вместе с вишенкой на шпажке нанижите на край бокала. Коктейль подайте со свизл-стиком.
СЕВЕРНОЕ ЛЕТО
40 мл водки,20 мл сиропа из маракуйи,20 мл сока лаймов,по желанию 1 дэш гранатового сиропа Grenadine,80 мл апельсинового сока.Для украшения: 1 кружок лайма, 1 вишня для коктейлей.Все компоненты вместк со льдом осторожно перемешайте в стакане для лонгдринка. Фруктами украсьте края стакана.
СЕРАЯ СОБАКА
60 мл водки,60 мл сока грейпфрута.Водку и сок налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Коктейль подайте со свизл-стиком.
СИНИЙ ТИХИЙ ОКЕАН
10 мл водки,20 мл ликера Creme de Banane,20 мл ликера кюрасо blue,10 мл кокосового ликера.Для украшения: 1 вишня для коктейлей. Компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал с сахарным ободком. Вишенку нанижите на край бокала.
СОЛНЕЧНЫЙ ПЕС
40 мл водки,сок грейпфрута.В стакан "тумблер" с ободком из соли налейте водку и долейте соком грейпфрута.
СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС
30 мл водки,10 мл медового ликера Drambuie,10 мл кампари.Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере. Процедите в бокал.
СЛАДКОЕ БЛАЖЕНСТВО
40 мл водки,10 мл ликера амаретто,10 мл ликера гальяно.Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОДКА
30 мл водки,10 мл светлого ликера Creme de Cacao,10 мл лимонного сока. Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ
20 мл светлого рома,20 мл ликера кюрасо Triple sec,шампанское,1 кусочек апельсиновой цедры.Для украшения: половина кружка апельсина Ром и кюрасо вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским и сбрызните кусочком апельсиновой цедры. Кружок апельсина нанижите на края бокала.
СЕКСИ 6
20 мл джина,10 мл ликера Apricot Brandy,20 мл апельсинового сока,10 мл малинового сока,шампанское.Для украшения: 1 вишня для коктейлей. Джин, апельсиновый сок, ликер и малиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. На край бокала нанижите вишенку.
СЕРЕБРЯНАЯ ВЕРШИНА
20 мл ликера кюрасо Triple sec,20 мл джина,10 мл апельсинового сока, 1 барная ложка гранатового сиропа,шампанское.Для украшения: половина кружка апельсина, 2 вишни для коктейлей.Ликер, джин, апельсиновый сок и гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ РОСТА
30 мл светлого рома,20 мл ликера Apricot Brandy,10 мл джина.Для украшения: четверть абрикоса.Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите четверть абрикоса на шпажке.
СЛАДКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ
20 мл светлого рома,20 мл апельсинового ликера,20 мл Noilly Prat. Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Hosted by uCoz