КОКТЕЙЛЬ: |
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: |
САЛЮТ |
Ликер Chartreuse 40 мл, коньяк 40 мл, фрукты 10 г, сок лимонный 5 мл, лед. Все ингредиенты смешать в миксере, перелить напиток в стаканы и украсить фруктами. Подавать с соломинками. |
СВИНГЕР |
40 мл водки,20 мл ликера амаретто,10 мл сока лаймов,80 мл aпельсинового сока.Для украшения: 1 кружок апельсина. |
СЕНСАЦИЯ |
Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, лимонная цедра, лед. |
СИНИЙ ДЕЛЬФИН |
Смешать в высоком стакане со льдом: белый вермут (Martini bianco) – 80 мл, ликер Blue Curacao 20 мл, 1 dash гренадина, лимонный сок – 20мл. Долить содовой водой. |
СИНЯЯ ЛУНА |
Текила – 40г, ликер Вlue Curacao 20г, ликер Галлиано (Galliano) – 20г, сливки – 40г. Смешать ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. |
СОРБЭ |
В стакан положить 50 г. мороженого и залить белым столовым вином. |
СПЕЦИАЛЬНЫЙ |
Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, фрукты, кружок апельсина, минеральная вода 100 мл, лед. |
СПЕЦИАЛЬНЫЙ САУЭР С ТЕКИЛОЙ |
30 мл текилы, 15 мл ликера Apricot Brandy, 10 мл лимонного сока. Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. |
СТОЛИЧНЫЙ |
Коньяк 50 мл, ликер шартрез 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика льда. Приготовить смесь в шейкере со льдом, подать в бокале, украсив его ломтиком лимона. |
СВОБОДА |
20 мл водки,10 мл ликера кюрасо Triple sec,10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,10 мл лимонного сока.Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и роложите его в коктейль. |
СЧАСТЛИВАЯ РУКА |
40 мл водки,20 мл персикового ликера,апельсиновый сок.Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей.Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Кружок апельсина вместе с вишенкой на шпажке нанижите на край бокала. Коктейль подайте со свизл-стиком. |
СЕВЕРНОЕ ЛЕТО |
40 мл водки,20 мл сиропа из маракуйи,20 мл сока лаймов,по желанию 1 дэш гранатового сиропа Grenadine,80 мл апельсинового сока.Для украшения: 1 кружок лайма, 1 вишня для коктейлей.Все компоненты вместк со льдом осторожно перемешайте в стакане для лонгдринка. Фруктами украсьте края стакана. |
СЕРАЯ СОБАКА |
60 мл водки,60 мл сока грейпфрута.Водку и сок налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Коктейль подайте со свизл-стиком. |
СИНИЙ ТИХИЙ ОКЕАН |
10 мл водки,20 мл ликера Creme de Banane,20 мл ликера кюрасо blue,10 мл кокосового ликера.Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал с сахарным ободком. Вишенку нанижите на край бокала. |
СОЛНЕЧНЫЙ ПЕС |
40 мл водки,сок грейпфрута.В стакан "тумблер" с ободком из соли налейте водку и долейте соком грейпфрута. |
СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС |
30 мл водки,10 мл медового ликера Drambuie,10 мл кампари.Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере. Процедите в бокал. |
СЛАДКОЕ БЛАЖЕНСТВО |
40 мл водки,10 мл ликера амаретто,10 мл ликера гальяно.Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. |
СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОДКА |
30 мл водки,10 мл светлого ликера Creme de Cacao,10 мл лимонного сока.
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. |
СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ |
20 мл светлого рома,20 мл ликера кюрасо Triple sec,шампанское,1 кусочек апельсиновой цедры.Для украшения: половина кружка апельсина
Ром и кюрасо вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским и сбрызните кусочком апельсиновой цедры. Кружок апельсина нанижите на края бокала. |
СЕКСИ 6 |
20 мл джина,10 мл ликера Apricot Brandy,20 мл апельсинового сока,10 мл малинового сока,шампанское.Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Джин, апельсиновый сок, ликер и малиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. На край бокала нанижите вишенку. |
СЕРЕБРЯНАЯ ВЕРШИНА |
20 мл ликера кюрасо Triple sec,20 мл джина,10 мл апельсинового сока,
1 барная ложка гранатового сиропа,шампанское.Для украшения: половина кружка апельсина, 2 вишни для коктейлей.Ликер, джин, апельсиновый сок и гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала. |
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ РОСТА |
30 мл светлого рома,20 мл ликера Apricot Brandy,10 мл джина.Для украшения: четверть абрикоса.Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите четверть абрикоса на шпажке. |
СЛАДКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ |
20 мл светлого рома,20 мл апельсинового ликера,20 мл Noilly Prat.
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. |