КОКТЕЙЛЬ: |
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: |
B-51 |
Кофейный ликер (Kahlua) 20 г, ирландский крем-ликер (Bailey's) 20 г, лед. |
BACARDI COLA |
1 части рома Bacardi, 3 части Cola, кубики льда. |
BELLINI |
Персиковый ликер (сок) – 40 мл, сухое шампанское – 150 мл. Подавать в высоком бокале для шампанского. |
BRANDY ALEXANDER |
Бренди – 20 мл, коричневый какао-ликер – 20мл, сливки – 20мл. Смешать в шейкере, отфильтровать в коктейльный бокал. |
BRANDY EGG NOGG |
Бренди – 40 мл, молоко – 150 мл, чайная ложка сахара, яичный желток, мускатный орех. Взбить ингредиенты в шейкере со льдом, отфильтровать в высокий стакан со льдом, сверху посыпать мускатным орехом. |
БАЛАЛАЙКА |
Водка 20 мл, ликер Трипл Сек (Cointreau) 20 мл, лимонный сок 20 мл. |
БАЛАНС |
20 мл водки, 10 мл ликера Curasao Triple sec, 10 мл светлого рома, 1 чайнaя ложкa гранатового сиропа. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал с сахарным ободком. Oпустите в коктейль вишенку на шпажке. |
БАРБАРА |
20 мл водки, 20 мл светлого ликера Creme de Cacao, 20 мл сливок. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху посыпьте небольшим количеством тертoго мускатнoго орехa. |
БЕЛЫЙ ЛЕВ |
1 столовая ложка толченого льда, 1/2 чайной ложки сахарной пудры, сок 1/4 лимона, 3 dash ликера Curacao, 1/2 чайной ложки малинового сиропа, 25 мл рома Santa-Cruz. Размешать ложкой. Подавать с соломинками. |
БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ |
Водка 250 мл, ром 250 мл, сахарный сироп 200 мл, сливки 0,5 л, 12 яиц, молоко 1 л, чайная ложка тертого мускатного ореха. Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить о дельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом. |
БОСТОНСКОЕ ЗОЛОТО |
Водка 40 мл, банановый ликер 20 мл, лед. Долить апельсиновым соком. |
БРОНКС |
Смешать в шейкере: джин – 40 мл, сухой вермут (Martini Extra Dry) 20 мл, сладкий вермут (Martini Rosso) – 20 мл, апельсиновый сок – 20 мл. |
БУРЫЙ МЕДВЕДЬ |
В шейкере смешать 30 мл водки "Перцовка" и 45 мл кофейного ликера. Коктель разлить в фужеры на высоких ножках. |
БАЛТИКА |
Фруктовый лонгдринк для лета,стакан для лонгдринка,стакан для гостей,35 мл водки,5 мл ликера кюрасо blue,15 мл сока маракуйи,5 мл лимонного сока.
Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей. Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для лонгдринка. Половинку кружка апельсина нанижите на край бокала и прикрепите к нему вишенку на шпажке |
БЕЛЫЙ РУССКИЙ |
Густой, тягучий шотдринк для всего дня бокал для коктейлей,стакан для смешивания,30 мл водки
20 мл кофейного ликера,10 мл сливок.
Водку и ликер вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Слегка взбитые сливки положите поверх напитка. Коктейль можно пить с кубиками льда, но для этого его нужно подать в маленьком стакане тумблере. |
БЫЧИЙ ЗАЛП |
40 мл водки,100 мл Consomme (консоме - пряный крепкий бульон)
Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо перемешайте в стакане для лонгдринка. |
БЕРЕНТЦСКИЙ РАЙСКИЙ КОКТЕЙЛЬ |
25 мл водки,25 мл яблочного ликера,15 мл апельсинового сока,1 дэш кампари.
Для украшения: 1 кружок яблока, 1 вишня для коктейлей, 1 веточка мяты
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок яблока, вишенку и веточку мяты нанижите на шпажку и положите на края бокала |
БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ |
30 мл джина,15 мл белого ликера Creme de Mentbe.
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. |
БАЛЛА-БАЛЛА |
15 мл джина,15 мл ликера кюрасо Triple sec,15 мл кампари,сухое шампанское.
Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Вишенку и половину кружка апельсина прикрепите к краю бокала. |
БРЫЗГИ |
120 мл белого вина,содовая,половина кружка лимона.
В сиакан "тумблер" налейте вино и сбрызните содовой. В коктейль опустите половину кружка лимона. |
БЛИКИ СВЕТА |
30 мл вишневого ликера,10 мл ликера кампари,10 мл вермута dry,10 мл джина,шампанское.
Для украшения: 1 кружок лимона
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на края бокала. |
БАРБАДОС |
40 мл темного рома,10 мо гранатового сиропа Grenadine,80 мл апельсинового сока,10 мл лимонного сока,1 дэш Orange-Bitter.
Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 веточка мяты
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Четверть кружка ананаса и веточку мяты нанижите на одну шпажку и прикрепите к краю стакана. |
БАТИСТА |
40 мл темного рома,20 мл ликера гран-марни.Кроме того: 1 кусочек апельсиновой цедры
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в коктейль. |
БИЖУ |
30 мл джина,20 мл вермута,10 мл зеленого шартреза.
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. |
БАНАНОВЫЙ ДАЙКИРИ |
30 мл светлого или темного рома,20 мл бананового ликера,30 мл лимонного сока,10 мл сахарного сиропа.Для украшения: 1 кружок банана
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружком банана украсьте края бокала. |
БЕЛОСНЕЖНЫЙ |
40 мл светлого рома,20 мл лимонного сока,20 мл ананасового сока,1 барная л. сахарного сиропа
1 яичный белок.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. |