КОКТЕЙЛЬ:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ДАЙКИРИ
Светлый ром – 40 мл, лимонный сок – 20 мл, чайная ложка сахара. Смешать в шейкере со льдом, отфильтровать в коктейльный бокал.
ДЕВИНЕТТ
Вермут 30 мл, коньяк 30 мл, ликер апельсиновый 20 мл, фрукты 10г, сок лимонный 10 мл, лед. Все ингредиенты смешать в миксере, перелить напиток в стаканы и украсить фруктами. Подавать с соломинками.
ДЖИН С МЁДОМ
1 чайная ложка меда, 40 мл джина. Подавать с маленькой ложкой и стаканом холодной воды.
ДЖИН С МОЛОКОМ
В шейкере взбить 1/2 стакана толченого льда,1 столовую ложку сахарной пудры, 40 мл джина. Напиток перелить в стакан и долить его холодным молоком. Размешать. Подавать с соломинками.
ДЖУЛЕП
30 мл текилы, 30 мл сока лаймов, 30 мл нектара из маракуйи. Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО
20 мл водки,20 мл сливок,20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
ДЛИННЫЙ ВОЛЖСКИЙ ПАРУСНИК
30 мл водки,20 мл ликера Apricot Brandy,30 мл апельсинового сока,Bitter orange (горький лимонад).Для украшения: 1 кумкват (карликовый апельсин).Водку, ликер и апельсиновый сок вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте Bitter orange и слегка перемешайте. На край стакана нанижите кумкват.
ДНЕВНОЙ МЕЧТАТЕЛЬ
30 мл водки,10 мл вермута dry,10 мл хереса dry.Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.
ДЖЕЙМС БОНД
40 мл водки,1 дэш ангостуры,шампанское (Champagner).Водку и ангостуру смешайте в широком бокале для шампанского. Долейте шампанским.
ДАНЛОП
40 мл светлого рома,20 мл хереса fino,1 дэш ангостуры.Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры. Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.
ДЕРБИ
60 мл джина,2 дэша Peach-Bitter.Для украшения: несколько листьев мяты. Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Листья мяты опустите в коктейль.
ДЕВИС
20 мл темного рома,20 мл вермута dry,10 мл гранатового сиропа Grenadine,10 мл лимонного сока.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
ДЖОН КОЛЛИНЗ
40 мл можжевеловой водки,20 мл лимонного сока,10 мл сахарного сиропа,содовая. Для украшения: половина кружка лимона, 1 вишня для коктейлей.Все компоненты, кроме содовой, смешайте в стакане вместе с кубиками льда. Половину кружка лимона нанижите на край стакана, вишенку опустите в коктейль. Коктейль подайте со свизл-стиком.
ДАЙКИРИ ШЕРРИ
30 мл светлого рома,20 мл ликера шерри-бренди,10 мл вишневой водки,20 мл сиропа лаймов. Для украшения: 1 вишня для коктейлей.Всекомпоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в бокал.
ДЖИН И ФРАНЦУЗЫ
Cтакан для смешивания,40 мл джина,20 мл сухого французского вермута.Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.
Hosted by uCoz