КОКТЕЙЛЬ: |
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: |
ДАЙКИРИ |
Светлый ром – 40 мл, лимонный сок – 20 мл, чайная ложка сахара. Смешать в шейкере со льдом, отфильтровать в коктейльный бокал. |
ДЕВИНЕТТ |
Вермут 30 мл, коньяк 30 мл, ликер апельсиновый 20 мл, фрукты 10г, сок лимонный 10 мл, лед. Все ингредиенты смешать в миксере, перелить напиток в стаканы и украсить фруктами. Подавать с соломинками. |
ДЖИН С МЁДОМ |
1 чайная ложка меда, 40 мл джина. Подавать с маленькой ложкой и стаканом холодной воды. |
ДЖИН С МОЛОКОМ |
В шейкере взбить 1/2 стакана толченого льда,1 столовую ложку сахарной пудры, 40 мл джина. Напиток перелить в стакан и долить его холодным молоком. Размешать. Подавать с соломинками. |
ДЖУЛЕП |
30 мл текилы, 30 мл сока лаймов, 30 мл нектара из маракуйи. Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. |
ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО |
20 мл водки,20 мл сливок,20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis.
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. |
ДЛИННЫЙ ВОЛЖСКИЙ ПАРУСНИК |
30 мл водки,20 мл ликера Apricot Brandy,30 мл апельсинового сока,Bitter orange (горький лимонад).Для украшения: 1 кумкват (карликовый апельсин).Водку, ликер и апельсиновый сок вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте Bitter orange и слегка перемешайте. На край стакана нанижите кумкват. |
ДНЕВНОЙ МЕЧТАТЕЛЬ |
30 мл водки,10 мл вермута dry,10 мл хереса dry.Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал. |
ДЖЕЙМС БОНД |
40 мл водки,1 дэш ангостуры,шампанское (Champagner).Водку и ангостуру смешайте в широком бокале для шампанского. Долейте шампанским. |
ДАНЛОП |
40 мл светлого рома,20 мл хереса fino,1 дэш ангостуры.Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал. |
ДЕРБИ |
60 мл джина,2 дэша Peach-Bitter.Для украшения: несколько листьев мяты.
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Листья мяты опустите в коктейль. |
ДЕВИС |
20 мл темного рома,20 мл вермута dry,10 мл гранатового сиропа Grenadine,10 мл лимонного сока.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. |
ДЖОН КОЛЛИНЗ |
40 мл можжевеловой водки,20 мл лимонного сока,10 мл сахарного сиропа,содовая.
Для украшения: половина кружка лимона, 1 вишня для коктейлей.Все компоненты, кроме содовой, смешайте в стакане вместе с кубиками льда. Половину кружка лимона нанижите на край стакана, вишенку опустите в коктейль. Коктейль подайте со свизл-стиком. |
ДАЙКИРИ ШЕРРИ |
30 мл светлого рома,20 мл ликера шерри-бренди,10 мл вишневой водки,20 мл сиропа лаймов.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.Всекомпоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в бокал.
|
ДЖИН И ФРАНЦУЗЫ |
Cтакан для смешивания,40 мл джина,20 мл сухого французского вермута.Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал. |