КОКТЕЙЛЬ:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ЭКС-ТЕРМИНАТОР
30 мл джина,20 мл ликера куантро,40 мл сока грейпфрута,сухое шампанское.Для украшения: 1 вишня для коктейлей.Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. В коктейль опустите вишенку.
ЭМЕРАЛЬД
30 мл джина,10 мл зеленого шартреза,10 мл желтого шартреза,1 оливка (фаршированная сладким перцем).Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Оливку опустите в бокал.
ЭКЗОТИКА
30 мл джина,15 мл ликера Creme de Cacao,15 мл ликера Creme de Banana. Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер" и коктейль подайте к столу со свизл-стиком.
ЭЛЬ ПРЕЗИДЕНТЕ
30 мл темного рома,20 мл апельсинового сока,10 мл вермута dry,1 дэш гранатового сиропа Grenadine,1 дэш ликера кюрасо orange.Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
ЭЛИЗА
30 мл темного рома,10 мл биттера Amaro Averna,10 мл ликера Apricot Brandy,10 мл вермута bianco,10 мл сухого шампанского.Для украшения: 1 кусочек апельсиновой цедры, 1 вишня для коктейлей.Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Долейте шампанским. Апельсиновую цедру вместе с вишенкой на шпажке положите на края бокала.
ЭЙФОРИЯ
50 мл светлого рома,10 мл ликера кюрасо Triple sec,20 мл сока грейпфрутов,10 мл ананасового сока.Для украшения: 2 вишни для коктейлей.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.
ЭЛЬДОРАДО 1
40 мл светлого рома,20 мл яичного ликера,20 мл темного ликера Creme de Cacao,2 ч. ложки кокосовой стружки.Для украшения: шоколадная стружка Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Посыпьте шоколадной сьружкой и коктейль сразу же подайте к столу.
ЭРОТИКА
20 мл ликера "Маракуйя",20 мл водки,20 мл ананасового сока,1 дэш ангостуры,сухое шампанское.Для украшения: 1 кусочек ананаса, 2 вишни для коктейлей.Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере, процедите в бокал для шампанского и долейте щампанским. На край бокала нанижите кусочек ананаса, к нема прикрепите вишенки на шпажке.
ЭГЕЙСКИЙ ГОЛУБОЙ
20 мл водки,20 мл ликера кюрасо blue,20 мл ликера гран-марни,ананасово-лимонный сок (1:1).Для украшения: половина кружка ананаса, 1 вишня для коктейлей, 1 веточка мяты.Алкогольные напитки в стакане для гостей хорошо перемешайте вместе с кубиками льда и долейте соком. Половину кружка ананаса с вишенкой и веточкой мяты на шпажке нанижите на край стакана. Коктейль подайте со свизл-стиком.
Hosted by uCoz