КОКТЕЙЛЬ: |
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: |
ФИЗ С ДЖИНОМ |
40 мл джина,20 мл лимонного сока,10 мл сахарного сиропа,содовая.
Для украшения: половина кружка лимона.Все компоненты, кроме содовой, вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере, перелейте в стакан "тумблер" и долейте содовой. На край стакана нанижите половину кружка лимона. |
ФОКСТРОТ |
40 мл светлого рома,10 мл ликера куантро,20 мл лимонного сока.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. |
ФИГОВЫЙ ЛИСТОК |
40 мл светлого рома,20 мл вермута rosso,20 мл сока из лаймов.Для украшения: 1 вишня для коктейлей.Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль. |
ФЛАМИНГО |
40 мл джина,20 мл ликера Apricot Brandy,20 мл лимонного сока,2 дэша гранатового сиропа Grenadine.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. |
ФРАНЦУЗСКИЙ СВЯЗНОЙ |
Бренди – 40 мл, амаретто – 20 мл. Смешать в шейкере, отфильтровать в коктейльный бокал. |
ФРУКТЫ В ШОМПАНСКОМ |
Лимонный сок 20 мл, фрукты, сладкое шампанское 150 мл, лед. |
ФРУКТОВОЕ ШАМПАНСКОЕ |
10 мл коньяка (Cognac),20 мл ликера Apricot Brandy,50 мл апельсинового сока,шампанское.Для украшения: 1 вишня для коктейлей.Коньяк, апельсиновый сок и ликер вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой. |
ФИКЕМП |
30 мл ликера Benedictine D.O.M.,10 мл хереса,10 мл коктейля Pimm,s No1,20 мл лимонного сока,сухое шампанское.Для украшения: половина кружка апельсина, половина кружка лимона, 2 вишни для коктейлей.
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан дял лонгдринка со льдом. Долейте шампанским. Половинки кружков апельсина, лимона и вишенки нанижите на ожну шпажку и положите на края стакана. |
ФЛИП С ШАМПАНСКИМ |
40 мл портвейна,1 яичный желток,1 барная л. сахара,шампанское.
Портвейн, яичный желток и сахар вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. |
ФЛИРТ АМАРЕТТО |
20 мл ликера амаретто,20 мл апельсинового сока,сухое шампанское.
Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей.
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. На край бокала нанижите половину кружка апельсина, к нему прикрепите вишенку на шпажке. |
ФЛАГ ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР |
1 барная л. черносмородинового ликера Creme de Cassis,1 барная л. апельсинового ликера,шампанское (Champagner).Для украшения: 1 кружок лимона.Черносмородиновый и апельсиновый ликеры налейте в бокал, долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок лимона. |
ФРАНЦУЗСКИЙ 76 |
30 мл водки,10 мл лимонного сока,1 ч. ложка сахарного сиропа,шампанское (Champagner).Водку, лимонный сок и сахарный сироп вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. |
ФЛИП ИЗ КРАСНОГО ВИНА |
1 яичный желток,80 мл красного вина,2 ч. ложки сахара.Кроме того: тертый мускатный орех.Все вомпоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху посыпьте мускатом. |
ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ |
1 чайная ложка малинового пюре,шампанское.В бокал положите малиновое пюре и налейте шампанское. |
ФИНСКИЙ ЗАВТРАК |
30 мл водки,30 мл ликера Soutbern Comfort,20 мл сливок,1 дэш лимонного сока.Кроме того: тертый мускатный орех.Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Посыпьте мускатом. |
|