КОКТЕЙЛЬ: |
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: |
ЛИМОННЫЙ |
Водка 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица. Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить водку и грячую воду, подогреть. Процедить и разлить в чашки. |
ЛАПОТЬ |
40 мл водки,20 мл ликера кюрасо blue,10 мл сиропа из маракуйи,1 дэш сока лаймов,60 мл ананасового сока.Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Кружком апельсина и вишенкой украсьте край стакана. |
ЛЕМАНС |
30 мл водки,30 мл ликера куантро,содовая.Для украшения: 1 кружок лимона.В стакане смешайте водку и куантро с кубиками льда. Долейте содовой и слегка перемешайте. Края стакана украсьте кружком лимона. |
ЛЮБИМЫЙ НОКТЮРН |
40 мл водки,10 мл медового ликера Drambuie,1 дэш ангостуры.Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. |
ЛИЦО АНГЕЛА |
20 мл джина,20 мл кальвадоса (яблочной водки),20 мл ликера Apricot Brandy.Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. |
ЛЕТУЧИЙ ГОЛАНДЕЦ |
20 мл ликера Pisang Ambon,20 мл водки,10 мл ликера Malibu,1 дэш сока лаймов,шампанское.
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры, 1 кружок лимона или лайма, 1 веточка мяты
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте шампанским и сбрызните кусочком лимонной цедры. Кружок лимона или лайма нанижите на край стакана, веточку мяты опустите в коктейль. |
ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО |
30 мл водки,20 мл взбитых сливок,10 мл сиропа "Блю Кюрасао",10 мл ванильного сиропа.
Ломтик свежего банана толщиной в 1 см, шоколадная пудра.Смешать половину водки, сливок и банана с одним сиропом, а другую половину - с другим. Вылить каждую из полученных смесей в бокал по разные стороны. Изобразить с помощью шоколадной пудры фигурку лебедя на светлой части поверхности напитка. |
ЛИМОННОЕ ШАМПАНСКОЕ |
30 мл ликера из лаймов,30 мл Bitter lemon,шампанское.Для украшения: 1 кружок лайма
Ликер и биттер налейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лайма нанижите на край бокала. |
ЛИЛОВЫЙ ХРУСТАЛЬ |
20 мл ликера Benedictine D.O.M.,10 мл джина,2 дэша Oranger-Bitter,сухое шампанское.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.Ликер, джин и биттер смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал. |
ЛЕДИ ЧАТТЕРЛЕЙ |
30 мл джина,10 мл ликера кюрасо Triple sec,10 мл вермута dry,10 мл апельсинового сока.
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. |
ЛОШАДИНАЯ ШЕЯ 1 |
40 мл джина,2 барные л. гранатового сиропа Grenadine,имбирный эль.
Для украшения: 1 спираль лимонной цедры.Джин и гранатовый сироп вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". Долейте имбирным элем и слегка перемешайте. На края стакана навесьте спираль лимонной цедры. |
ЛЕДИ ДИ |
20 мл джина,10 мл ликера Benedictine D.O.M.,10 мл апельсинового сока,2 дэша Orange Bitter,
1 барная л. гранатового сиропа Grenadine,сухое шампанское. |
|