КОКТЕЙЛЬ:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ЛИМОННЫЙ
Водка 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица. Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить водку и грячую воду, подогреть. Процедить и разлить в чашки.
ЛАПОТЬ
40 мл водки,20 мл ликера кюрасо blue,10 мл сиропа из маракуйи,1 дэш сока лаймов,60 мл ананасового сока.Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Кружком апельсина и вишенкой украсьте край стакана.
ЛЕМАНС
30 мл водки,30 мл ликера куантро,содовая.Для украшения: 1 кружок лимона.В стакане смешайте водку и куантро с кубиками льда. Долейте содовой и слегка перемешайте. Края стакана украсьте кружком лимона.
ЛЮБИМЫЙ НОКТЮРН
40 мл водки,10 мл медового ликера Drambuie,1 дэш ангостуры.Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
ЛИЦО АНГЕЛА
20 мл джина,20 мл кальвадоса (яблочной водки),20 мл ликера Apricot Brandy.Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
ЛЕТУЧИЙ ГОЛАНДЕЦ
20 мл ликера Pisang Ambon,20 мл водки,10 мл ликера Malibu,1 дэш сока лаймов,шампанское. Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры, 1 кружок лимона или лайма, 1 веточка мяты Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте шампанским и сбрызните кусочком лимонной цедры. Кружок лимона или лайма нанижите на край стакана, веточку мяты опустите в коктейль.
ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО
30 мл водки,20 мл взбитых сливок,10 мл сиропа "Блю Кюрасао",10 мл ванильного сиропа. Ломтик свежего банана толщиной в 1 см, шоколадная пудра.Смешать половину водки, сливок и банана с одним сиропом, а другую половину - с другим. Вылить каждую из полученных смесей в бокал по разные стороны. Изобразить с помощью шоколадной пудры фигурку лебедя на светлой части поверхности напитка.
ЛИМОННОЕ ШАМПАНСКОЕ
30 мл ликера из лаймов,30 мл Bitter lemon,шампанское.Для украшения: 1 кружок лайма Ликер и биттер налейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лайма нанижите на край бокала.
ЛИЛОВЫЙ ХРУСТАЛЬ
20 мл ликера Benedictine D.O.M.,10 мл джина,2 дэша Oranger-Bitter,сухое шампанское. Для украшения: 1 вишня для коктейлей.Ликер, джин и биттер смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.
ЛЕДИ ЧАТТЕРЛЕЙ
30 мл джина,10 мл ликера кюрасо Triple sec,10 мл вермута dry,10 мл апельсинового сока. Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
ЛОШАДИНАЯ ШЕЯ 1
40 мл джина,2 барные л. гранатового сиропа Grenadine,имбирный эль. Для украшения: 1 спираль лимонной цедры.Джин и гранатовый сироп вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". Долейте имбирным элем и слегка перемешайте. На края стакана навесьте спираль лимонной цедры.
ЛЕДИ ДИ
20 мл джина,10 мл ликера Benedictine D.O.M.,10 мл апельсинового сока,2 дэша Orange Bitter, 1 барная л. гранатового сиропа Grenadine,сухое шампанское.
Hosted by uCoz