КОКТЕЙЛЬ: |
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: |
МАРГАРИТА |
4 части текиллы, 1часть апельсинового ликера, кусочек лимона, лед (перемолотый), на ободок бокала соль. |
МАРТИНИ |
2/3 стакана джина, 1/3 стакана вермута, 1/2 стакана раздробленного льда, лимонный сок из 1/3 лимона. Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд. |
МАЯК |
Ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл. Конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажденный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно выливают на желток. Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино... и пр. |
МЕДОВЫЙ ПЕРСИК |
В рюмку положить 1 столовую ложку меда, налить бренди и размешать. Подавать с соломинками. |
МЕЧТА АББАТА |
2 части ирландского крем-ликера (Bailey’s), 1 часть орехового ликера (Frangelico), 1/2 банана, 1/2 части сливок, лед. |
МЕДВЕДИ |
Берете какую-либо емкость с пивом (объем по на ваше усмотрение) и, отхлебнув порядочно, доливаете в емкость водки до первоначального уровня. Затем повторяете процедуру. Главное - постоянно следить за уровнем жидкости в Вашей емкости (он должен быть неизменно постоянен). Таким образом, после нескольких повторов, жидкость поменяет свой цвет с янтарного (пиво), до абсолютно прозрачного (водка). Именно этот момент называется "Приход Белого Медведя". Имея полную емкость водки, можно попробовать повторить несложные операции в обратном порядке (т. е., постоянно подливая пиво и наблюдая за уровнем теперь уже совершенно адской смеси) и попытаться увидеть "Возвращение Бурого Медведя". |
МОЗАИКА |
1/2 стакана ликера "Мораскин", 1 желток, 1/2 стакана ванильного ликера,1/2 стакана коньяка.Перемешать все в миксере и разлить в бокальчики. |
МОРСКАЯ ПЕНА |
Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда. Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер. |
МЯТНЫЙ |
Водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, газированная вода 100 мл. Все тщательно смешать, подавать с кусочками льда. |
МЭРВОУД |
30 мл водки, 10 мл вишневой водки,10 мл ликера мараскино.Для украшения: 1 вишня для коктейлей.Компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Вишенку на шпажке опустите в коктейль. |
МОСКОВСКИЙ УПРЯМЕЦ |
60 мл водки,1 дэш лимонного сока,имбирный эль.Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для лонгдринка. Кусочек лимонной цедры опустите в коктейль. Коктейль подайте со свизл-стиком. |
МУЖСКОЙ СТАКАН |
20 мл водки,40 мл мандаринового ликера,20 мл лимонного сока,10 мл гранатового сиропа Grenadine,Tonic water.Для украшения: 1 кружок мандарина, 1 кружок лимона, 1 вишня для коктейлей.Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для лонгдринка. На края стакана положите кружок мандарина, лимона и вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком. |
МОНТЕ-РОЗА |
20 мл водки,10 мл ликера кюрасо Triple sec,10 мл кампари,10 мл апельсинового сока.Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере. Процедите в бокал. |
МОЛОДЕЦ |
30 мл джина,15 мл вермута dry,1 барная л. гранатового сиропа.Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. |
МОЯ КРАСАВИЦА |
30 мл джина,30 мл апельсинового сока,3 дэша ликера Apricot Brandy.
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. |
МОРСКАЯ РУКА |
20 мл виски,20 мл коньяка,20 мл ежевичного ликера,шампанское.Для украшения: 1 кружок лимона.Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на края бокала. |
МИРАБЕЛЬ |
20 мл апельсинового ликера,20 мл джина,20 мл вермута rosso,20 мл апельсинового сока,шампанское (Champagner).Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским и сразу же подайте к столу. |
МЕЛОДИЯ |
20 мл ликера Apricot Brandy,20 мл джина,10 мл ликера кюрасо Triple sec
шампанское.Для украшения: 1 кружок апельсина.Все компоненты, кроме шампанского, смешайте с тсакане вместе с кубиками льда. Долейте шампанским. Коужок апельсина нанижите на края бокала. |
МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ |
30 мл джина,30 мл вермута rosso,1 барная л. гранатового сиропа grenadine,1 барная л. ананасового сока,1 яичный белок.
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. |
МЕЧТА |
20 мл светлого рома,20 мл ликера Creme de Banane,10 мл ананасового сока,10 мл сливок,1 дэш гранатового сиропа Grenadine.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. |
МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК |
20 мл светлого рома,20 мл ликера куантро,20 мл сока грейпфрутов.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. |
МАЙОРКА |
30 мл темного рома,10 мл вермута dry,10 мл ликера Creme de Banane,10 мл медового ликера Drambuie.Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. |
МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА |
20 мл светлого рома,20 мл вермута rosso.Для украшения: 1 вишня для коктейлей.Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в коктейль. |
МЕЛКИЙ БЕС |
20 мл светлого рома,20 мл джина,10 мл ликера куантро,10 мл лимонного сока.Для украшения:1 вишня для коктейлей.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. В коктейль опустите вишенку на шпажке. |
МАРИОНЕТКА |
25 мл светлого рома,15 мл ликера Apricot Brandy,15 мл хереса dry
15 мл вишневого ликера Cherry Heering.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. |
|