КОКТЕЙЛЬ:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ПИРАТСКИЙ ПУНШ
Ром 500 мл, красное вино 750 мл, белое сухое вино 75 мл, крепкий чайный настой 500 мл, сахар 300 г, лимон 2 шт. Hалить в чайный настой красное и белое вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.
ПОДСНЕЖНИК
Апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл, шампанское 80 мл, кусочек сахара, вишня, лед. В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское.
ПОМПЬЕ
1 столовая ложка толченого льда, 75 мл красного вина, 75 мл вермута, 75 мл воды. Размешать. Подавать с соломинками.
ПОССЕ
В подогретый стакан: 1 столовая ложка сахарной пудры, горячее молоко и горячее белое вино в равных частях. Размешать. Подавать с сложкой.
ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЮГ
40 мл ликера,сухое шампанское,1 кусочек апельсиновой цедры. Ликер налейте в бокал для шампанского и долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и опустите его в бокал.
ПУТЕШЕСТВИЕ
30 мл водки,20 мл ликера из лаймов,20 мл Noilly Prat.Кроме того: 1 кусочек цедры лайма.Компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Напиток сбрызните кусочком цедры лайма и положите его в бокал.
ПЛАЗА
40 мл водки,20 мл ликера "Маракуйя",20 мл сиропа Cream of Coconut содовая.Для украшения: 1 кружок апельсина, 1 вишня для коктейлей Компоненты вместе с кубиками льда осторожно перемешайте в стакане для лонгдринка. На край стакана нанижите кружок апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. В стакан положите свизл-стик и коктейль сразу же подайте к столу.
ПОСЛЕДНЯЯ ДЕВСТВЕННИЦА
50 мл водки,1 барная л. апельсинового сока,1 барная л. миндального сиропа,1 барная л. сока лаймов.Для украшения: 1 вишня для коктейлей Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Край бокала украсьте вишенкой.
ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ
40 мл водки,20 мл ликера Apricot Brandy,10 мл лимонного сока. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
ПОЛУСУХОЙ МАРТИНИ
40 мл джина,10 мл вермута dry,10 мл вермута rosso.Для украшения: 1 оливка, по желанию 1 кусочек лимонной цедры.Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите оливку на шпажке и при желании сбрызните напиток кусочком лимонной цедры.
ПОЛЕТ 1
20 мл джина,20 мл ликера куантро,20 мл лимонного сока,французское шампанское (Сbampagner) или сухое шампанское.Для украшения: 1 вишня для коктейлей.Все компоненты, кроме шампанского, вместе с большим количеством льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. В бокал опустите вишенку.
ПОЛЕТ 2
20 мл джина,20 мл ликера кюрасо Triple sec,20 мл лимонного сока шампанское (Champagner).Джин, кюрасо и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.
ПОНЕДЕЛЬНИК
20 мл джина,5 мл персикового ликера,5 мл Red Orange,35 мл апельсинового сока,5 мл лимонного сока.Для украшения: 1 вишня для коктейлей, 1 маленькая веточка мяты.Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенкой и веточкой мяты украсьте края бокала.
ПРОФИ
30 мл кампари,30 мл вермута dry,40 мл апельсинового сока,100 мл шампанского.Для украшения: 1 кружок апельсина Кампари, вермут, апельсиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте шампанским. Кружком апельсина украсьте край стакана.
ПРОГУЛКА ПОД ЛУНОЙ
30 мл апельсинового ликера,30 мл сока грейпфрутов,1 дэш розовой воды шампанское.Ликер, сок грейпфрутов и розовую воду вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.
ПОЦЕЛУЙ ЯМАЙКИ
20 мл темного рома,20 мл кофейного ликера Creme de Cafe,20 мл сливок. Ром и кофейный ликер налейте в бокал для гостей. Тонкой струйкой влейте в бокал сливки.
ПРОЩАЙТЕ ДРУЗЬЯ
30 мл светлого рома,10 мл вериута dry,10 мл бренди,10 мл джина,20 мл сиропа из лаймов.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
ПИКАКИ
40 мл темного рома,10 мл гранатового сиропа Grenadine,30 мл апельсинового сока,20 мл лимонного сока.Для украшения: четверть карликового ананаса.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". В коктейль опустите четверть карликового ананаса.
ПАДШИЙ АНГЕЛ
40 мл джина,20 мл лимонного сока,2 дэша зеленого ликера Creme de Menthe,1 дэш ангостуры.Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
ПАРИЖАНКА-БЛОНДИНКА
20 мл темного роиа,20 мл ликера кюрасо Triple sec,20 мл сливок. Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
ПРЕЗИДЕНТ
30 мл светлого рома,20 мл апельсинового сока,1 барная л. гранатового сиропа Grenadine.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
ПЛЯЖ
40 мл светлого рома,20 мл белого ликера Creme de Menthe,10 мл лимонного сока.Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
ПЬЯНАЯ ССОРА
40 мл светлого рома,20 мл вермута dry.Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.
Hosted by uCoz